Der Kommunikationsplattform für gemeinschaftliche Selbsthilfe im Web 2.0
Hallo und herzlich Willkommen bei uns im Stoma-Forum! Damit ihr alle Bereiche nutzen könnt, ist eine einmalige & kostenlose*Registrierung notwendig! Die Gruppenleitung informiert! Das nächste Gruppentreffen der Stoma~Selbsthilfe Braunschweig Wann: Am 03.Mai von 18:00- 20:00 Uhr Wo: Im Rosencafé der Begegnungstätte, In den Rosenäckern 11, 38116 Braunschweig Wer kann teilnehmen: Jeder, der sich über das Leben mit einem Stoma informieren möchte. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme in unserem Forum und an den Gruppentreffen! LG der Webmaster & das Team der Stoma~Selbsthilfe Braunschweig! Kontakt:Carsten Gebhardt,Tel.: +49(0)159/ 01507450 o. per Mail: kontakt(at)stoma-selbsthilfe-bs.de. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme in unserem Forum und an den Gruppentreffen! LG der Webmaster & das Team der Stoma~Selbsthilfe Braunschweig!
200g Margarine 200g Zucker 5 Eier, trennen 1 Pck. Vanillezucker 200g Mehl, gesiebt 1 ½ Pck. Backpulver 200g gemahlene Haselnüsse 100g Schokostreusel, darf auch gerne etwas mehr sein ;-) 2 mittelgroße geriebene Karotten (kann man nach Bedarf auch gerne mehr nehmen) ½ Tasse Puderzucker Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und dem schaumig schlagen. Danach das Eigelb mit untermengen. Das Mehl mit dem Backulver vermischen und im Wechsel mit den gemahlenen Haselnüssen einrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Um es richtig steif zu bekommen, kann man auch gerne etwas Salz oder Zitronensaft in das Eiweiß geben. Die geriebenen Karotten und die Schokostreusel unter die Masse rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer mit Backpapier ausgelegten 26 cm großen Springform füllen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 55 – 60 Minuten backen, bis die Oberfläche eine schöne Bräune hat.
Der Zuckerguss wird aus der ½ Tasse Puderzucker und dem Zitronensaft gerührt. Diese Masse muss auf den noch warmen Kuchen gegeben werden. Anschließend mit Marzipankarotten oder anderer Essdeko verziehen.